h

Política de privacidad

1. OBJETO.

La presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar al usuario de la web www.samoaindustrial.com nformación sobre el uso que realizará SAMOA INDUSTRIAL, S.A. (“SAMOA INDUSTRIAL”) de los datos personales recogidos a través de la misma así como los derechos que le asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos personales y garantía de los derechos digitales (“LOPDyGDD”).

Si tiene cualquier duda relativa al tratamiento de sus datos personales, contacte con SAMOA INDUSTRIAL a través de la siguiente dirección: datos@samoaindustrial.com o por correo postal: Pol. Ind. Porceyo, I-14. Camino del Fontán, 831, E-33392 - Gijón (Asturias) .

2. IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE.

El responsable del tratamiento de datos de los usuarios de la web es SAMOA INDUSTRIAL cuyos datos de contacto son:

Identidad: SAMOA INDUSTRIAL, S.A.

CIF: A 33689530

Dir. Postal: Pol. Ind. Porceyo, I-14. Camino del Fontán, 831, 33392, Gijón (Asturias)

Teléfono.: +34 985 381 488

Correo electrónico: datos@samoaindustrial.com

 

3. RECOGIDA DE DATOS PERSONALES. INFORMACIÓN NECESARIA Y ACTUALIZADA.

La recogida de datos personales podrá realizarse por medio de los formularios que figuran en la web. Todos los campos que aparezcan seĖalados con un asterisco (*) en los formularios de la web serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se le puedan facilitar los servicios o información solicitados.

Los formularios van acompaĖados del correspondiente link que remite a esta Política de Privacidad o la correspondiente cláusula de Protección de Datos. Al aceptarla antes de enviarlos, el usuario consiente en que sus datos sean tratados en los términos que se definen en ella. También podrán recogerse datos a través del correo electrónico y/o llamadas de teléfono de los usuarios. En tales casos, los datos de los interesados serán tratados para atender y gestionar sus comunicaciones y peticiones.

El usuario deberá proporcionar información verídica. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberá comunicar a SAMOA INDUSTRIAL a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través de un correo electrónico a la dirección: datos@samoaindustrial.com

Asimismo, al hacer “clic” en el botón “Acepto” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces.

Si el usuario no desea que SAMOA INDUSTRIAL someta a tratamiento sus datos personales, deberá abstenerse de cumplimentar los formularios existentes en la página web y/o de enviar sus datos solicitando información

4. INFORMACIÓN GENERAL: DESCRIPCIÓN DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

En la presente Política de Privacidad encontrará una tabla identificando, por cada uno de los diferentes tratamientos de datos realizados por SAMOA INDUSTRIAL a través de su página web, la siguiente información:

a) Las finalidades del tratamiento de sus datos personales, esto es, el motivo por el cual SAMOA INDUSTRIAL trata sus datos personales.

b) Las bases legales que permiten el tratamiento de sus datos por parte de SAMOA INDUSTRIAL para cada una de las finalidades indicadas.

c) La posible comunicación de sus datos a terceros, así como la causa de dicha comunicación. A estos efectos, le informamos de que no cedemos sus datos personales a terceros salvo que exista una obligación legal. Por otra parte, podrán tener acceso a sus datos personales los encargados del tratamiento de SAMOA INDUSTRIAL, es decir, los prestadores de servicios que tengan que acceder a sus datos personales para el desarrollo de sus funciones. Los prestadores de servicios que acceden a sus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información y tecnología. En la tabla que figura a continuación se indicarán, en su caso, aquellos otros sectores a los que se dediquen otros posibles prestadores de servicios de SAMOA INDUSTRIAL que deban acceder a sus datos personales. Con todos ellos se han firmado contratos que reúnen las garantías exigidas por el RGPD.

d) Le informamos de que puede solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de sus datos enviando un correo electrónico a la dirección datos@samoaindustrial.com, indicando el tratamiento concreto sobre cuyos destinatarios querría información.

e) El plazo de conservación de los datos que nos facilite. Asimismo, le informamos de que sus datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de las mismas y del tratamiento de los datos.

5. INFORMACIÓN DETALLADA DE LOS TRATAMIENTOS REALIZADOS POR SAMOA.

Tratamiento

Finalidad

Base jurídica

Destinatarios

Conservación

Formulario de contacto

Atención de consultas o peticiones y envío de comunicaciones comerciales si se marca la casilla correspondiente

Interés legítimo de SAMOA INDUSTRIAL en atender las consultas y peticiones realizadas por los usuarios (art. 6.1 f) RGPD)

 

Consentimiento de los usuarios que marcan la casilla aceptando recibir comunicaciones comerciales (art. 6.1 a) RGPD)

Los datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal.

No obstante es posible que prestadores de servicios tecnológicos puedan tener acceso a ellos. Con estos prestadores se han suscrito los correspondientes contratos de Encargado del Tratamiento.

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir las finalidades y para determinar responsabilidades.

Formulario de contacto directo con asistencia técnica

Atención de consultas o peticiones y envío de comunicaciones comerciales si se marca la casilla correspondiente

Interés legítimo de SAMOA INDUSTRIAL en atender las consultas y peticiones realizadas por los usuarios (art. 6.1 f) RGPD)

 

Consentimiento de los usuarios que marcan la casilla aceptando recibir comunicaciones comerciales (art. 6.1 a) RGPD)

Los datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal.

No obstante es posible que prestadores de servicios tecnológicos puedan tener acceso a ellos. Con estos prestadores se han suscrito los correspondientes contratos de Encargado del Tratamiento.

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir las finalidades y para determinar responsabilidades.

Formulario Únete a nuestra red de distribuidores

Gestión de los procesos de selección de distribuidores y envío de comunicaciones comerciales si se marca la casilla correspondiente

Consentimiento otorgado al rellenar el formulario (art. 6.1 a) RGPD).

Los datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal.

No obstante es posible que prestadores de servicios tecnológicos puedan tener acceso a ellos. Con estos prestadores se han suscrito los correspondientes contratos de Encargado del Tratamiento.

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir las finalidades y para determinar responsabilidades.

Formulario Únete a nosotros

Gestión de los procesos de selección de personal de las empresas del Grupo SAMOA y elaboración de perfiles basados en datos curriculares y resultados de pruebas de evaluación siendo posible que se traten datos de salud

Consentimiento otorgado al rellenar el formulario de solicitud de empleo (art. 6.1 a) RGPD)

Los datos se comunicarán a otras empresas del Grupo SAMOA sobre la base legal del interés legítimo. Además, es posible que los prestadores de servicios tecnológicos puedan tener acceso a ellos. Con estos prestadores se han suscrito los correspondientes contratos de Encargado del Tratamiento.

Los datos se conservarán durante un plazo de un  aĖo desde el envío de la solicitud.

Formulario de descarga de catálogos

Atención de peticiones de descarga de catálogos y envío de comunicaciones comerciales si se marca la casilla correspondiente

Interés legítimo de SAMOA INDUSTRIAL en atender las peticiones realizadas por los usuarios (art. 6.1 f) RGPD)

 

Consentimiento de los usuarios que marcan la casilla aceptando recibir comunicaciones comerciales (art. 6.1 a) RGPD)

Los datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal.

No obstante es posible que prestadores de servicios tecnológicos, algunos de los cuales están situados en países que no ofrecen un nivel de protección europeo (USA), puedan tener acceso a ellos. Con estos prestadores se han suscrito los correspondientes contratos de Encargado del Tratamiento.

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir las finalidades y para determinar responsabilidades.

Registro en página web

Acceso a información adicional y envío de comunicaciones comerciales si se marca la casilla correspondiente

Interés legítimo de SAMOA INDUSTRIAL en atender las peticiones realizadas por los usuarios (art. 6.1 f) RGPD)

 

Consentimiento de los usuarios que marcan la casilla aceptando recibir comunicaciones comerciales (art. 6.1 a) RGPD)

Los datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal.

No obstante es posible que prestadores de servicios tecnológicos puedan tener acceso a ellos. Con estos prestadores se han suscrito los correspondientes contratos de Encargado del Tratamiento.

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir las finalidades y para determinar responsabilidades.

Suscripción a Newsletter

Gestión de la suscripción al servicio de Newsletter y envío de comunicaciones comerciales si se marca la casilla correspondiente

Contrato de suscripción al servicio de Newsletter (art. 6.1b) RGPD)

 

Consentimiento de los usuarios que marcan la casilla aceptando recibir comunicaciones comerciales (art. 6.1 a) RGPD)

Los datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal.

No obstante es posible que prestadores de servicios tecnológicos puedan tener acceso a ellos. Con estos prestadores se han suscrito los correspondientes contratos de Encargado del Tratamiento.

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir las finalidades y para determinar responsabilidades.

 

6. EJERCICIO DE DERECHOS.

SAMOA INDUSTRIAL informa al usuario de que podrá ejercer los siguientes derechos:     

1. El derecho de acceso a sus datos, para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos.

2. El derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;

3. El derecho de supresión de sus datos personales.

4. Cuando la base legal para el tratamiento sea su consentimiento, podrá hacer ejercicio del derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento.

5. Derecho a recibir los datos personales que haya facilitado a SAMOA INDUSTRIAL en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitir los datos a otro responsable del tratamiento cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados y la base legal del tratamiento sea el consentimiento expreso del interesado, la ejecución de un contrato o, en el caso de los datos relativos a la salud, si el tratamiento fuese necesario para cumplir obligaciones laborales o de prevención de riesgos.

6. Derecho de oposición al tratamiento de los datos personales, el cual será ejercitable, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación personal, cuando el tratamiento esté basado en intereses legítimos de SAMOA INDUSTRIAL.

Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita a través de la siguiente dirección: datos@samoaindustrial.com o por correo postal: Pol. Ind. Porceyo, I-14. Camino del Fontán, 831, E-33392 – Gijón (Asturias). La solicitud tendrá que ir debidamente firmada por él, incluir su nombre completo y dirección e indicar los derechos que desea ejercitar e ir acompañada de fotocopia de su DNI o NIE

Además, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia EspaĖola de Protección de Datos (www.aepd.es) si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales.

7. COOKIES.

SAMOA INDUSTRIAL únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (“Cookies”) cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez a la web y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies de SAMOA INDUSTRIAL que todo usuario debe conocer.

8. CALIDAD DE LOS DATOS.

SAMOA INDUSTRIAL advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, no puede utilizar la identidad de otra persona ni comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daĖo, directo y/o indirecto que cause a terceros o a SAMOA INDUSTRIAL por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes.

9. DATOS DE MENORES DE EDAD O INCAPACES.

Los menores de edad o incapaces no podrán usar los servicios disponibles a través de la web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompaĖan.

10. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

SAMOA INDUSTRIAL adopta los niveles de seguridad requeridos por el RGPD adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien SAMOA INDUSTRIAL pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

11. INFORMACIÓN SOBRE OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS REALIZADOS POR SAMOA INDUSTRIAL AL MARGEN DE LA PÁGINA WEB.

Al margen de la página web, SAMOA INDUSTRIAL realiza otros tratamientos de datos personales sobre los que facilita información en este apartado al objeto de que los interesados, a los que se les ha facilitado un link a esta Política en el momento de la recogida de sus datos, puedan acceder a ella.

11.1. Tratamiento de datos de clientes y de representantes o personas de contacto en clientes.

SAMOA INDUSTRIAL tratará los datos personales de clientes o de representantes o personas de contacto en entidades clientes, recogidos en los contratos que celebre con ellos o facilitados con motivo de su ejecución, en los siguientes términos:

- Finalidades del tratamiento.

SAMOA INDUSTRIAL utilizará estos datos para gestionar la relación contractual, dar cumplimiento a sus obligaciones contables y fiscales y enviar a los interesados, vía postal o electrónica, comunicaciones comerciales sobre productos o servicios de la empresa que pudieran resultar de interés.

- Base legal que legitima el tratamiento.

Las bases legales que justifican el tratamiento son respectivamente la relación contractual, el cumplimiento de las obligaciones impuestas en el Código de Comercio, la Ley General tributaria y otras normas fiscales y el interés legítimo.

- Plazos de conservación.

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de las mismas y del tratamiento de los datos.

- Destinatarios.

SAMOA INDUSTRIAL no comunicará estos datos, salvo que exista obligación legal. No obstante, es posible que proveedores tecnológicos contratados para el mantenimiento del software y hardware en el que se albergan los datos, puedan acceder a los mismos. Con todos ellos se han suscrito los correspondientes contratos con las garantías exigidas por el RGPD. Se puede solicitar mayor detalle respecto de los destinatarios de los datos enviando un correo electrónico a datos@samoaindustrial.com

- Derechos.

Los titulares de los datos tienen derecho a solicitar el acceso a los mismos, su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento; o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos. Para ejercitar tales derechos han de enviar una comunicación escrita a la dirección postal o de correo electrónico que figuran en el Apartado 6. Además, los titulares de los datos tendrán derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

 

11.2. Tratamiento de datos de representantes o personas de contacto en proveedores.

SAMOA INDUSTRIAL tratará los datos personales de representantes o personas de contacto en empresas proveedoras, recogidos en los contratos que celebre con ellos o facilitados con motivo de su ejecución, en los siguientes términos:

- Finalidades del tratamiento.

SAMOA INDUSTRIAL utilizará estos datos para gestionar la relación contractual y para dar cumplimiento a sus obligaciones contables.

- Base legal que legitima el tratamiento.

Las bases legales que justifican el tratamiento son respectivamente la relación contractual y el cumplimiento de las obligaciones impuestas en el Código de Comercio, la Ley General tributaria y otras normas fiscales.

- Plazos de conservación.

Estos datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de las mismas y del tratamiento de los datos.

- Destinatarios.

SAMOA INDUSTRIAL no comunicará estos datos, salvo que exista obligación legal. No obstante, es posible que proveedores tecnológicos contratados para el mantenimiento del software y hardware en el que se albergan los datos, puedan acceder a ellos. Con todos ellos se han suscrito los correspondientes contratos con las garantías exigidas por el RGPD. Se puede solicitar mayor detalle respecto de los destinatarios de los datos enviando un correo electrónico a datos@samoaindustrial.com

- Derechos.

Los titulares de los datos tienen derecho a solicitar el acceso a los mismos, su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento; o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos. Para ejercitar tales derechos han de enviar una comunicación escrita a la dirección postal o de correo electrónico señaladas en el Apartado 6. Además, los titulares de los datos tendrán derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

11.3. Tratamiento de datos de personas que acceden a las instalaciones de SAMOA (sistema de videovigilancia).

SAMOA INDUSTRIAL tratará las imágenes de las personas que acceden a sus instalaciones, captadas por los sistemas de videovigilancia instalados en ellas, en los siguientes términos:

- Finalidades del tratamiento.

SAMOA INDUSTRIAL tratará las imágenes captadas por los sistemas de videovigilancia existentes en sus instalaciones con la finalidad de garantizar la seguridad de las mismas así como de las personas y bienes que se encuentran en ellas.

- Base legal que legitima el tratamiento.

La base legal que justifica el tratamiento de las imágenes es el interés legítimo de SAMOA INDUSTRIAL en garantizar el acceso y la seguridad de los bienes y personas que se encuentran en nuestras instalaciones.

- Plazos de conservación.

Las imágenes se conservarán durante diez (10) días a contar desde que se produjo el acceso a las instalaciones de SAMOA INDUSTRIAL salvo que, en ese intervalo de tiempo, se haya producido algún hecho que pueda ser constitutivo de infracción administrativa o de ilícito civil o penal que haga necesaria su conservación a efectos probatorios.

- Destinatarios.

Las imágenes, en caso de que exista obligación legal o que dicha comunicación sea necesaria para la defensa de los derechos e intereses de SAMOA INDUSTRIAL, podrán ser comunicadas a los Juzgados y Tribunales, a las Administraciones Públicas y a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado. Además, para gestionar el sistema de videovigilancia, SAMOA INDUSTRIAL ha contratado a una empresa de seguridad, que podrá acceder a las imágenes albergadas en él, con la que ha firmado un contrato con las garantías exigidas por el RGPD. Los interesados pueden solicitar mayor detalle respecto de los destinatarios enviando un correo electrónico a datos@samoaindustrial.com.

- Derechos.

Los titulares de las imágenes tienen derecho a solicitar el acceso a las mismas, su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento; o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad. Para ejercitar tales derechos han de enviar una comunicación escrita a la dirección postal o de correo electrónico señaladas en el Apartado 6. Además, los titulares de los datos tendrán derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

 

11.4. Tratamiento de datos de personas de contacto.

SAMOA INDUSTRIAL tratará los datos personales de personas de contacto facilitados por éstas en ferias, eventos, reuniones o cualquier tipo de acción comercial llevada a cabo por la empresa en los siguientes términos:

- Finalidades del tratamiento.

SAMOA INDUSTRIAL utilizará estos datos para atender las consultas o peticiones que realicen los interesados y para gestionar el contacto con ellos o con la entidad en la que trabajan o de la que dependen al objeto de informarles vía telefónica, postal o electrónica de los productos o servicios comercializados por SAMOA INDUSTRIAL que pudieran ser de su interés.

- Base legal que legitima el tratamiento.

Las bases legales que justifican el tratamiento son el interés legítimo de SAMOA INDUSTRIAL y el consentimiento de los interesados en el caso del envío de comunicaciones comerciales vía electrónica. Este consentimiento se obtendrá recabando su firma o solicitando la marcación de las casillas habilitadas al efecto en los formularios o documentos correspondientes.

- Plazos de conservación.

Estos datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de las mismas y del tratamiento de los datos.

- Destinatarios.

SAMOA INDUSTRIAL no comunicará estos datos, salvo que exista obligación legal. No obstante, es posible que proveedores tecnológicos contratados para el mantenimiento del software y hardware en el que se albergan los datos, puedan acceder a ellos. Con todos ellos se han suscrito los correspondientes contratos con las garantías exigidas por el RGPD. Se puede solicitar mayor detalle respecto de los destinatarios de los datos enviando un correo electrónico a datos@samoaindustrial.com

- Derechos.

Los titulares de los datos tienen derecho a solicitar el acceso a los mismos, su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento; o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos. Para ejercitar tales derechos han de enviar una comunicación escrita a la dirección postal o de correo electrónico señaladas en el Apartado 6. Además, los titulares de los datos tendrán derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).